OEUFS COCOTTE ET COQUETIERS
La période de Pâques est celle où l'on mange des oeufs en chocolat,
mais aussi des oeufs frais que l'on cuisine de différentes façons !
Moi ceux que je préfère, ce sont les oeufs pochés et les oeufs cocotte !
Alors là je me réjouis car je les agrémente de différentes façons
selon les ingrédients que j'ai à la maison !
Sur la photo il y a oeuf cocotte à la crème et aux tomates confites
et oeuf cocotte à la crème et au gruyère
Vous pouvez faire vos oeufs cocotte avec un peu de crème et de ciboulette,
ou ajouter selon vos goûts des champignons, des légumes, du jambon,
du bacon, du chorizo, du saumon etc...
Beurrez vos moules avant d'y déposer votre oeuf.
Salez, poivrez, (tout dépend des ingrédients ajoutés).
Faites les cuire au bain marie dans votre four à 200° de 8 à 10 minutes
C'est facile et rapide à faire et tellement bon !
Les oeufs à la coque sont excellents aussi,
les enfants aiment beaucoup les manger
avec des petites mouillettes de pain et ils sont meilleurs
présentés dans de jolis COQUETIERS
L'univers de Babar pour les enfants
les petites poules
Je ne suis pas une coquetiphile (personne qui collectionne les coquetiers)
et je n'ai que quelques coquetiers basiques et dépareillés,
mais j'ai souhaité tout de même participer à la ronde des coquetiers de Lylou Anne
qui en a fait son thème du mois d'avril.
les coquetiers fleurs pour lesquels les enfants se disputent
souvent pour la couleur souhaitée
Ma dernière acquisition, le lapin blanc
J'espère qu'en lisant ce billet, vous avez repensé à cuisiner des oeufs cocottes,
moi, je n'y pensais plus et cela faisait plusieurs années que je n'en avais pas faits !
Pour terminer mon billet, je vous offre ce joli coque...licot !
Prenez bien soin de vous et de vos proches !